f Maulid Nabi Diharap jadi Inspirasi Bagi Pembangunan Meranti ke Depan | RIAU1.COM
//riau1.com/

#meranti

Maulid Nabi Diharap jadi Inspirasi Bagi Pembangunan Meranti ke Depan

R1/wira


Saat peringatan Maulid Nabi Saat peringatan Maulid Nabi

RIAU1.COM - Wakil Bupati Meranti AKBP (Purn,) H.Asmar Hadiri kegiatan Peringati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW  1443 H Di Masjid Ulul Azmi Desa Teluk Samak Kecamatan Rangsang Kabupaten Kepulauan Meranti (18/10/2021).

www.jualbuy.com

Baca Juga: Seratus Lebih Anak-anak di Selat Panjang Ikuti Tata Cara Haji

"Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya, kepada Panitia atas terselenggaranya peringatan Maulid Nabi pada hari ini,"ucap wabup.

Sebut dia,Peringatan Maulid Nabi adalah momen penting dalam sejarah peradaban manusia sepanjang masa, baik pada era tradisional maupun pada era modern seperti saat ini.

"Pada peringatan Maulid ini, kita dapat mengambil banyak pelajaran, khususnya dari sejarah hidup Rasulullah dan peradaban dunia lebih dari 14 abad yang lalu," ujarnya.

"Kepribadian Rasulullah SAW bukan hanya sebagai sosok tauladan yang menakjubkan, tapi juga menjadi sumber inspirasi sepanjang sejarah peradaban umat manusia sampai akhir zaman kelak," sambung dia.

Pada peringatan maulid ini kita, ujarnya, juga diingatkan tentang perjuangan Rasulullah SAW, bagaimana beliau meyakinkan masyarakat Arab Jahiliyah akan pentingnya agama Islam yang kita yakini sebagai agama satu-satunya yang di ridhoi oleh Allah SWT. 

Baca Juga: Pengurus LAM Meranti Dilantik, Sekda Kamsol: Mengandung Makna dan Konsekuensi

"Perjuangan Rasulullah dalam menegakkan Syariat Islam di tengah masyarakat Arab Jahiliyah ketika itu seharusnya menjadi inspirasi buat kita semua, terutama di Kabupaten Kepulauan Meranti ini dalam menegakkan Syariat Islam secara Kaffah," tuturnya.*
 

Loading...
loading...