//riau1.com/

#meranti

Jadi Inspektur Upacara Hari Guru di SMP Negeri 4 Tebingtinggi, Syarifah Imbau Guru Tingkatkan Kinerja

R1/puri


Upacara peringatan hari guru di SMP Negeri 4 Tebing Tinggi Upacara peringatan hari guru di SMP Negeri 4 Tebing Tinggi

RIAU1.COM - SMP Negeri 4 Tebingtinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti, Provinsi Riau melaksanakan upacara peringatan Hari Guru Nasional (HGN) dan HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-74, Senin (2/12/2019) di Halaman SD Negeri 4 Jalan Bambu Kuning, Desa Banglas Barat.

Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kepulauan Meranti, Syarifah Zumah yang bertindak selaku Inspektur upacara mengatakan, jasa dan pengabdian guru tak ternilai harganya. Ia juga menghimbau kepada guru untuk meningkatkan kinerja.

"Kami mengimbau kepada para guru mari tingkatkan kinerja. Hari ini kita sering mengalami perubahan-perubahan bahkan bukan tidak mungkin tahun 2020 kita akan mengalami perubahan kurikulum. Kalau hari kita dituntut dengan K-13, besok bukan tidak mungkin kita kembali ke KTSP (Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan)." ujar Syarifah.

www.jualbuy.com

Baca Juga: Heboh Pesan Berantai Seorang Warga Meranti Terjangkit Corona, Ini Faktanya...


Untuk itu, tambahnya, "ini semua menjadi catatan kita, dan kita harus mengejar ketinggalan-ketinggalan itu untuk membenahi demi peningkatan mutu pendidikan di Kepulauan Meranti," ujarnya lagi.

Dalam kesempatan itu, Syarifah juga mengingatkan kepada siswa terkait memasuki semester 1, bahkan ada sekolah yang sudah mulai melaksanakan ujian semester 1. Para siswa diminta gunakan waktu sebaik mungkin, mengulangi pembelajaran sehingga saat menghadapi ujian nanti bisa mendapatkan hasil terbaik.

Baca Juga: DPMD Meranti Himbau Kades Semprot Disinfektan

"Anak-anak sekalian adalah calon pengganti bapak dan ibu guru yang duduk di depan. Karena itu, bekalilah diri dengan ilmu. Ketika dituntut untuk belajar saat ini gunakanlah semaksimal mungkin. Kemudian bekali juga dengan iman dan taqwa kepada Allah SWT. Artinya, dalam melaksanakan aktifitas jangan lupa untuk melaksanakan kewajiban kepada Allah SWT," ungkapnya.

Sebagai tambahan, turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Bidang Pendidikan Dasar (Kabid Dikdas) Disdikbud Kepulauan Meranti Syafrizal, Kasi Perserta Didik dan Kelembagaan Disdikbud Kepulauan Meranti Marlina Dewi, Kepala Desa Banglas Barat Asnawi Nazar, Kepala SMP Negeri 4 Tebingtinggi Syafi'i, majelis guru dan seluruh siswa-siswi SMP Negeri 4 Tebingtinggi.


Informasi
Tlp +62 853 8222 8787
Email : info@riau1.com
(Sertakan data diri)

Loading...