//riau1.com/

#kuantan-singingi

Petugas Lapas Teluk Kuantan Geledah Kamar Hunian, Ini Hasilnya

R1/wira


Saat penggeledahan  kamar hunian Saat penggeledahan kamar hunian

RIAU1.COM - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Teluk Kuantan melaksanakan giat penggeledahan insidentil bersama TNI-POLRI pada pukul 20.30 Wib Kamis 20 Januari 2022.

Baca Juga: PKS di Kuansing Tidak Terima Sawit Petani

Giat ini dilaksanakan sesuai perintah dari Kantor Wilayah Kemenkumham Riau untuk terus meminimalisir terjadinya gangguan Kamtib didalam Lapas/Rutan di Riau khususnya.

Kegiatan ini dilaksanakan sebanyak 30 orang petugas pemasyarakatan Lapas Teluk Kuantan bersama Koramil 02 Kuantan Tengah dan Polsek Kuantan tengah. 

Kepala KPLP Aldino Octalaperta mengatakan kegiatan penggeledahan kamar hunian Warga Binaan berlangsung aman dan kondusif. 

"Penggeledahan ini adalah salah satu bentuk komitmen Lapas Teluk Kuantan untuk terus menjaga kondusifitas serta bebas dari peredaran HP dan Narkoba. Dari hasil penggeledahan tidak ada ditemukan Hp dan Narkoba. Hanya beberapa benda logam seperti paku, kaca cermin yang dimungkinkan dapat disalah gunakan menjadi hal yang dapat menyebabkan gangguan kamtib," papar dia. 

Baca Juga: Pejabat Eselon Dilantik Plt Bupati Kuansing, Berikut Nama-namanya

"Terima kasih juga kami ucapkan kepada stakeholder dari TNI-POLRI yang selalu bisa berkolaborasi dengan Lapas untuk menciptakan keamanan dan ketertiban yang kondusif di Lapas teluk kuantan," tutur dia.*
 





Loading...
loading...