//riau1.com/

#dumai

Khidmat Pendidikan Diyakinkan Wako Dumai Salah Satu Program Unggulannya

R1/wira


Saat acara halal bi halal yang dihadiri Wako Dumai Saat acara halal bi halal yang dihadiri Wako Dumai

RIAU1.COM - Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Faruqi menaja Acara Tour Dakwah Halal Bi Halal dan Silaturrahim bersama Wali Kota Dumai Paisal, SKM didampingi Istri.

Baca Juga: Wali Kota Dumai Beri Amanah pada Pejabat Baru, Administrator hingga Pengawas

Dalam sambutannya, Wali Kota Dumai, Paisal menyampaikan bahwa esensi dari kegiatan silaturahmi ini adalah untuk menyambung tali persaudaraan dengan para pengurus yayasan, para wali dan santri wati dilandasi dengan rasa penuh rasa kasih sayang. 

"Terima kasih kami ucapkan khususnya kepada Ketua Yayasan Al-Afkar, Ummi Mahyani Royyan, yang telah menginisiasi kegiatan ini. Semoga melalui kegiatan ini, Ponpes Al Faruqi khusus Akhwat ini semakin eksis dan menjadi Pesantren yang primadona di  Riau, khususnya di Kota Dumai," ucapnya.

Tak hanya itu, dihadapan seluruh tamu undangan, Paisal menyampaikan salah satu program unggulannya yang terangkum dalam Dumai Berkhidmat yaitu Khidmat Pendidikan.

"Alhamdulillah, pada momen apel bersama pasca libur bersama Hari Raya Idul Fitri 1443 H, kami telah mewisuda Tahfidz Al Qur’an Juz ke 30 sebanyak 1.235 Peserta Didik. Dengan Program Khidmat Pendidikan ini, kami ingin setiap anak PAUD/TK, SD, SMP yang melanjutkan tingkat pendidikannya minimal sholatnya sudah bagus, bacaan Qur'annya tepat, dan bonusnya hapal Jus 30," tuturnya.

Baca Juga: Pemko Dumai Kuliahkan 15 Orang di PCR, Beasiswa Sampai Tamat

Ia yakin jika Al Qur'an hidup di hati anak-anak, hidup di sekolah, dan hidup di Kota Dumai, Kota Dumai Idaman yang Baldatun Thoyyibatun Warabbun Ghofur dapat tercapai dengan baik.
 

Loading...
loading...