//riau1.com/

#rokan-hulu

Hadiri Pisah Sambut Kades Sungai Dua Indah, Ini Harapan Bupati Rohul

R1/elpi


Pissah sambut kades yang dihadiri Bupati Rohul Sukiman/alfa Pissah sambut kades yang dihadiri Bupati Rohul Sukiman/alfa

RIAU1.COM - PASIR PENGARAIAN - Sebagai ungkapan rasa syukur atas terselenggaranya pemilihan hingga proses pelantikan Kepala Desa Sungai Dua Indah, Kepala Desa Sungai Dua Indah terpilih Umi Kalsum mengadakan acara syukuran serta hiburan yang dilaksanakan di los pasar Desa Sungai Dua Indah Kecamatan Rambah Hilir, Kabupaten Rokan Hulu, Senin (11/02/2019) siang.

Bupati Rokan Hulu H Sukiman dalam kesempatan itu menyampaikan ucapan selamat menjalankan tugas kepada kepala desa yang baru. Dia berharap agar kades dapat menjalankan tugas dengan baik serta dapat bekerja sama dengan semua pihak untuk kemajuan Desa Sungai Dua Indah.



BACA JUGA : Masih Ingat Suparman, Namanya Masuk Bursa Calon Bupati Rohul 2020

Bupati juga berharap agar kepala desa yang baru dapat mempersatukan kembali masyarakat Sungai Dua Indah yang beberapa waktu lalu melaksanakan Pilkades, untuk bersama sama menyatukan langkah dan pikiran, bersatu padu untuk membangun Kabupaten Rokan Hulu secara khusus Desa Sungai Dua Indah agar lebih maju dan sejahtera.

"Kades Umi Kalsum diharapkan agar bisa menjadi pelayan masyarakat yang baik bukan untuk dilayani, meskipun sebelumnya masyarakat tidak memilihnya namun semuanya harus dirangkul dan bisa menciptakan masyarakat yang aman damai dan rukun.

Terkait masalah infrastruktur yang diminta oleh tokoh masyarakat Sungai Dua Indah, Syafril, Bupati akan melaksanakan meskipun secara bertahap.

Bupati meminta agar Umi Kalsum selaku kades harus mau berkoordinasi dengan Pemkab dan Perangkat Desa yang ada agar semuanya bisa berjalan.

Masih di tempat yang sama dia juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada kepala desa yang lama atas pelaksanaan tugas dan pengabdiannya membangun Desa Sungai Dua Indah.

Acara tersebut dihadiri Bupati Rokan Hulu H Sukiman didampingi Istri Hj Penny Herawati, Sekda Rohul H Abdul Haris S.Sos M.Si serta beberapa Kepala OPD Kabupaten Rohul, Camat Rambah Hilir  Zul Hendri S.Sos.

Kapolsek Rambah Hilir Iptu Budi Ikhsani SH,yang diwakili oleh Bhabinkamtibmas Brigadir Riski, Danramil Rambah Hilir 02 Kapten Inf Junedi yang diwakili Babinsa  Serda Azmet, bersama Unsur Upika Kecamatan Rambah Hilir, para kepala desa se-Kecamatan Rambah Hilir, tokoh agama dan tokoh masyarakat, para Undangan serta ratusan warga desa setempat.

Dalam sambutannya Kades Sungai Dua Indah terpilih Umi Kasum berharap bimbingan kepada Pemkab Rohul serta berharap agar pemkab juga memperhatikan Infrastruktur yang ada di desanya dan mengucapkan terima kasih kepada warga desanya yang telah mempercayakan kepadanya untuk memimpin desa Sungai Dua Indah lima tahun ke depan.

Sementara itu, kedatangan Bupati Rohul dan rombongan disambut dengan tarian persembahan selamat datang dari Penari Utusan Desa Kemudian dihibur oleh beberapa anak anak dari TK Rabani dan Paud Permata Desa Sungai Dua Indah Pimpinan Ibu Mirawati Spd dan artis lokal diiringi oleh organ tunggal.

Kepala Desa Sungai Dua Indah Umi Kalsum mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bupati Rohul dan rombongan yang berkenan hadir dalam acara tersebut.



BACA JUGA : Prajurit TNI di Rohul Siaga Antisipasi Karhutla

Dia juga  menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Desa Sungai Dua Indah yang telah menyalurkan aspirasinya dalam pemilihan Kepala Desa beberapa waktu yang lalu sehingga dapat terlaksana dan berjalan dengan baik dan lancar.

Kades Umi Kalsum menyatakan acara syukuran dan hiburan ini, disamping sebagai ungkapan rasa syukur juga sebagai wadah untuk menjalin tali silaturahmi seluruh masyarakat di Desanya sehingga terjalin suatu kebersamaan untuk bersama-sama membangun desanya agar lebih maju dan masyarakatnya sejahtera.(***)


R1/alfa


Informasi
Tlp +62 853 2000 4928
Email : info@riau1.com
(Sertakan data diri)