//riau1.com/

#kriminal

Menderita Stroke dan Diabetes, Bernard Abdul Jabbar Minta Penangguhan Tahanan ke Polisi

R1/surya


Ustaz Bernard Abdul Jabbar. Foto: Kumparan.com. Ustaz Bernard Abdul Jabbar. Foto: Kumparan.com.

RIAU1.COM -PA 212 telah mengajukan penangguhan penahanan untuk kliennya. Permohonan itu sudah diajukan pada Rabu (9/10/2019) siang ke Polda Metro Jaya.

"Tadi siang sudah kita masukkan sesuai prosedur kepada Kapolda hingga ke tingkat penyidik, sudah kita masukkan beserta jaminan dari istrinya. Kemudian bukti-bukti kalau Ustaz Bernard ini sakit," kata Aziz Yanuar, kuasa hukum Sekjen PA 212 Bernard Abdul Jabbar, di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (9/10/2019).BACA JUGA : 8 Orang Dibekuk, Polda Riau Sita 89,72 Kg Sabu, 24.469 Ribu Butir Ekstasi hingga 967 Butir H-5

Iklan Riau1

Permohon itu diajukan lantaran Bernard menderita stroke dan diabetes. Selain itu, Bernard juga tengah menjalani perawatan terkait kedua penyakitnya tersebut.BACA JUGA : Dugaan Suap Demi Jabatan Kepala Dinas PUPR Medan, Dilantik Dulu dan Setoran Belakangan

"Tadi malam itu agak pincang dan mulutnya agak kesulitan bicara, seperti itu. Dan memang sedang perawatan, dan kami sangat khawatir kalau misalnya penahanan ini dilanjutkan karena takutnya memburuk," ucapnya.

Bernard merupakan salah satu dari 13 tersangka dugaan penganiayaan terhadap relawan Jokowi, Ninoy Karundeng. Bernard disebut-sebut ikut mengintimidasi Ninoy saat di Masjid Al-Falaah.


Informasi
Tlp +62 853 8222 8787
Email : info@riau1.com
(Sertakan data diri)
Loading...